餃子の焼き方

「あっさりジューシー」の石松餃子。
下記手順で、あなたも餃子を焼いてみてください!

【注意事項】
・火傷にはご注意ください。
特に、餃子を焼く過程の中で、餃子のふたを開けて確認をする項目がありますが、水がよく飛ぶので、くれぐれもご注意ください。

3代目店主

  • 餃子を焼く準備
    1.フライパンを火に掛ける。(強火)
    2.熱したフライパンにごま油を円周上に引く。(ごま油が多すぎると油っぽく、少ないとパリパリ感が増しますヨ。)
    3.平らな方を下にし、餃子をフライパンに並べる。

    ワンポイント
    冷凍の餃子をフライパンに並べるとき、焼くと餃子が膨らみ、隣同士の餃子がくっついてしまう為、間隔を少し広めに取ってください。

  • 餃子を焼く
    4.分量の水をフライパンの中に入れ、ふたをする。
    5.ふたを開けて、水気のかたよりがないか確認をし、かたよっていれば均一になるようにフライパンの向き等を調整する。
    6.泡が立ち、水が少なくなっていきます。

    ワンポイント
    冷凍の餃子をフライパンに並べるとき、焼くと餃子が膨らみ、隣同士の餃子がくっついてしまう為、間隔を少し広めに取ってください。

  • 餃子をお皿へ
    7.水気がなくなり、表面もきれいなキツネ色に変わったらOK!
    8.餃子をお皿に盛り、シャキシャキもやしもお皿に盛り付けすれば、完成!!

    ワンポイント
    水気がなくなり、表面の色も変わったらOKですが、もう少しパリパリさせたい方は、余熱で少しおいてください。

  • シャキシャキもやしの作り方
    シャキシャキもやしの作り方はとても簡単!すぐにできちゃいますよ!
    まずは沸騰させたお湯にモヤシを入れます。サッと湯に通すくらいOKです。
    その後は、風味を出す為に、ごま油を少しかけます。

    以上でOK!!
    これで石松餃子の完成です!!
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