大人気の石松餃子。その美味しさの秘密は… 1.餃子の具はたっぷりキャベツと国産豚肉!! 2.付け合せのシャキシャキもやし!! 3.餃子によくあう石松独自のたれ!! 4.あっさりジューシーな味を引き立たせる皮!!
餃子の具はたっぷりキャベツと国産豚肉!! 石松の餃子の特色は、季節により産地を厳選した甘みのあるキャベツと、臭みの少ない国産豚肉を使用しています。 お肉よりもキャベツの割合を多くすることであっさりながらジューシーな深みのある味わいに仕上げています。 また、にんにくは控えめにしていますので、全く気になりません! 付け合せのもやし!!※販売はしていません 餃子の付け合せにと色々試した結果、もやしに辿り着きました。 餃子をたくさん食べると、口の中が脂っこくなります。しかしもやしを食べることにより口の中の脂っこさがリセットされます。 水分の多い太いもやしを使うことで、餃子のつけ合わせには適しています。 ※販売はしておりませんので、ご家庭で調理してください。 餃子によくあう石松独自のたれ!! 当店の餃子にあわせて作った当店オリジナルのたれ。 少し甘めに仕上げた酢醤油になっています。餃子にももやしにもよく合う味になっています。 ※ラー油はお好みに合わせてご利用ください。 あっさりジューシーな味を引き立たせる皮!! 餃子の皮は、中身の繊細な味を引き立たせる為、仕上がりがなめらかでモチモチ感のある薄手の皮を使用しています。 具材と皮とたれが一体となって絶妙な味を生み出します。